Дефекты хлебных изделий

 

ХЛЕБ ФОРМОВОЙ И ПОДОВЫЙ
ИЗ ПШЕНИЧНОЙ СОРТОВОЙ МУКИ



Хлеб пшеничный подовый нормального качества
Дефект -- крупные подрывы верхней корки
Дефект -- бледная корка
Дефект -- разрывы мякиша, сморщенная корка
Дефект -- подгорелая верхняя корка
Дефект -- мраморность мякиша
Дефект -- расплывчатая плоская форма
Дефект -- сыропеклость мякиша
Дефект -- комочки муки в мякише
Дефект -- картофельная («тягучая») болезнь
Дефект -- крупные подрывы корок


БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Батон нарезной хорошего качества
Дефект -- плоская форма
Городская булка хорошего качества
Дефект -- темноокрашенные пятна и пузыри на корке
Дефект -- неправильная форма городской булки
Дефект -- обжимистость
Дефект -- отсутствие гребешка
Дефект -- утолщенный гребешок
Батончики к чаю нормального качества
Дефект -- неправильная форма
Хлеб домашний нормального качества
Батон подмосковный нормального качества
Плетенка с маком хорошего качества
Дефект -- искаженная форма
Брак -- хлеб деформированный, мятый
Дефекты, обусловленные недоброкачественной мукой
Дефект -- отрыв корки от мякиша
Дефект -- оттенки в мякише
Дефект -- сжатая форма, неполный объем
Дефект -- неравномерная пористость
Дефект -- подгорелая верхняя корка с пустотами под ней
Дефект -- ломкая корка
Дефект -- неравномерная плотность и пустоты в мякише
Дефекты, вызванные переработкой муки из проросшего зерна
Дефект -- пустоты в мякише и на поверхности
Дефект -- разрывы на поверхности


ХЛЕБ ФОРМОВОЙ ИЗ МУКИ ОБОЙНОГО И ОБДИРНОГО ПОМОЛА
Хлеб ржаной нормального качества
Дефект -- повышенная кислотность
Дефект -- недостаток соли
Дефект -- большие трещины, деформация верхней корки
Дефект -- излишняя плотность и сыропеклость
Влияние продолжительности выпечки
на качество изделий и формирование мякиша
Дефект -- утолщенные подгорелые корки, разрывы мякиша
Дефект -- неровность корок
Дефект -- плотный мякиш

Дефект -- вздутая, подгорелая верхняя корка
Дефект -- разрывы и пустоты в мякише
Дефект -- недостаточная эластичность мякиша
Дефект -- нависающая корка
Дефект -- неправильная форма


 


ХЛЕБ ПОДОВЫЙ ИЗ МУКИ ОБДИРНОЙ И СЕЯНОЙ

 


Хлеб обдирный хорошего качества
Хлеб столовый хорошего качества
Дефект -- сыропеклость
Дефект -- разрывы верхней корки
Дефект -- разрывы мякиша
Дефект -- следы муки в мякише
Дефект -- грубое уплотнение мякиша, отслоение верхней корки
Дефект -- сжатая, неправильная форма изделия
Дефект -- боковые выплывы и трещины

Дефект -- непромес соли
Дефект -- уплотнение мякиша (закал)
Дефект -- глубокие подрывы корки у основания изделия


 

 


СДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 


Булочная мелочь хорошего качества
Дефект -- недостаточный объем (обжимистость)
Дефект -- неправильная форма изделий, боковые притиски
Сдобные изделия хорошего качества
Рожки сдобные нормального качества
Дефект -- притиски
Дефект -- пузыри и пятна на корке


 

 


БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 


Баранки сахарные хорошего качества
Дефект -- неправильная форма, вздутия на поверхности
Дефект -- расплывчатая форма
Бублики хорошего качества
Дефект бубликов -- притиски
Дефект -- подрывы внутри кольца,
темные пятна и вздутия на поверхности
Дефект -- малый объем (обжимистость)
Дефект -- крупные подрывы
Болезнь хлеба -- плесневение

 

Сайт создан в системе uCoz